Floresta negra

Floresta negra
  • 1 bolo redondo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida do leite condensado)
  • 1 colher (sopa) rasa de maizena
  • 250 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 caixinhas de creme de leite sem o soro
  • 2 claras em neve
Chantily:
  • 1/2 l de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de açúcar
Recheio:
  1. Dissolva a maizena no leite
  2. Adicione o leite condensado e leve ao fogo para engrossar
  3. Derreta o chocolate em banho - maria e a gelatina na água
  4. Depois de derretido o chocolate, misture o creme de leite e acrescente ao mingau de maizena e creme de leite
  5. Adicione a gelatina, já dissolvida
  6. Bata as claras em neve e adicione ao recheio
Chantilly:
  1. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly
  2. Bolo:
  3. Prepare um bolo rendondo a seu gosto
  4. Corte - o em 3 partes
  5. Passe o recheio e cubra com chantilly e raspas de chocolate
  6. Enfeite com cerejas