Bolo sorvete tipo laka

Bolo sorvete tipo laka
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 2 xi caras de trigo
  • 3 colheres de fermento
  • 2 colheres de margarina
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
Recheio de sorvete:
  • 1 pacote de pó pra sorvete yoki sabor creme
  • 400 ml de leite gelado
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 24 g de gelatina sem sabor hidratada e diluída
  • 500 ml de creme de leite batido em chantilly
  1. Bater na batedeira, os ovos com a margarina até formar um creme
  2. Colocar o açúcar, o leite em pó, o leite e o trigo, bater bem
  3. Acrescentar o fermento
  4. Colocar em assadeira redonda grande, aro 28 ou 30
  5. Assar até o meio ficar firme, em forno médio, pré - aquecido
  6. Reservar
  7. Na batedeira colocar o leite bem gelado com o pó do sorvete, com a batedeira planetária fica melhor
  8. Bater por 5 minutos
  9. Misturar a gelatina já diluída em pouca água
  10. Bater por mais 3 minutos, misturar 200 g do chocolate picado e mexer bem
  11. Reservar
  12. Com o bolo bem frio e cortado no meio, (com o própio aro da forma sem o fundo) colocar a primeira parte do bolo, colocar o sorvete e por último a outra parte do bolo, sem tirar o aro
  13. Levar para gelar por 4 horas
  14. Tirar o aro, cobrir com o chantily e confeitar com o restante do chocolate picado