Torta holandesa

Torta holandesa
Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas (reserve as claras)
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de 12 g de gelatina em pó incolor
Creme preto:
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
Montagem:
  • 1 pacote de biscoitos calipso
  • 1 pacote de biscoitos maizena
Creme branco:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, até engrossar
  2. Reserve
  3. Em banho-maria, dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água e misture delicadamente ao creme
  4. Deixe esfriar
  5. Depois de frio, bata as claras em neve e acrescente o creme de leite e continue batendo até formar um creme liso
  6. Misture delicadamente os 2 cremes
  7. Reserve
Creme preto:
  1. Em banho-maria dissolva o chocolate no creme de leite
  2. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Forre o fundo de forma com aro removível com os biscoitos maizena, e as laterais com biscoito calipso
  2. Coloque primeiro o creme claro e depois o creme preto
  3. Leve ao freezer por 30 minutos ou até que esteja durinha