Bolo pic-nic

Bolo pic-nic
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de fermento
  1. Em uma vasilha, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme
  2. Acrescente as gemas e continue bater até ficar um creme de cor marfim
  3. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo com a maizena e o leite, continue batendo
  4. Quando estiver bem batido, acrescente as claras batidas em neve e misture sem bater até ficar aerado
  5. Adicione o fermento e misture
  6. Unte uma forma com manteiga ou margarina e enfarinhe
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar dourado
  8. Para ver se está bom é só espetar o bolo com o palito, se sair limpo e seco então já pode tirar do forno
  9. Pode ser servido com gelatina ou sorvete