Torta de maçã uruguaya

Torta de maçã uruguaya
  • 1,3 kg de maçãs verdes (cerca de 7 maçãs)
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar (1 xícara de chá rasa)
  • 2 g sal
  • 240 g de farinha de trigo
  • 8 g de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Baunilha
  • Açúcar para o purê de maçã (cerca de 50 g)
  • 1 pote de geléia de maçã para cobrir a torta
  1. Descascar e tirar os caroços das maçãs
  2. Reservar 3 ou 4 para fatiar (para serem colocadas em cima do purê)
  3. Fazer um purê com o restante das maçãs e as 50 g de açúcar
  4. Cozinhar até as maçãs ficarem macias e amassar com garfo
  5. Reservar
  6. Fazer uma massa, misturando a manteiga, açúcar, farinha e fermento até formar uma farofa grossa
  7. Adicionar a baunilha e juntar os ovos, um a um, até ligar a massa
  8. Sovar um pouco e abrir com rolo
  9. Forrar uma forma de 28 cm (baixa), com fundo desmontável, com a massa
  10. Rechear com purê de maçã, cobrindo com as maçãs fatiadas
  11. Levar ao forno a 185°, por aproximadamente 30 minutos, até que a massa esteja assada
  12. Após retirar do forno, cobrir com geléia de maçã e deixar esfriar
  13. Se quiser, servir morna com 1 bola de sorvete de creme e polvilhar canela por cima de ambos