Bolo d. Ana

Bolo d. Ana
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de raspa de limão
  • 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 6 gotas de baunilha
Cobertura:
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de água
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque o açúcar e água e leve ao fogo até levantar fervura
  2. Retire do fogo, junte o suco de maracujá, suco de limão misture bem e reserve
Massa:
  1. Em uma vasilha bata a margarina com o açúcar e os ovos, até ficarem um creme esbranquiçado
  2. Acrescente a farinha de trigo, leite e mexa até a massa ficar homogênea e cremosa
  3. A seguir adicione as raspa do limão, polpa do maracujá e a baunilha e bata por 5 minutos
  4. Junte o fermento e misture sem bater
  5. Coloque em uma forma de bolo inglês untada
  6. Leve ao forno a 180° por 40 minutos
  7. Depois de assado desenforme e despeje a cobertura por cima