Bolo de amora e avelã

Bolo de amora e avelã
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 5 ml de fermento em pó
  • 250 g de açúcar
  • 5 ml de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1,25 ml de gengibre
  • 120 ml de suco de laranja
  • 30 g de margarina derretida
  • 60 ml de água
  • 1 ovo
  • 120 g de amoras bem picadas
  • 120 g avelãs bem picadas
  • Açúcar de cobertura (opcional)
  1. Despeje em uma tigela os ingredientes secos
  2. Faça um buraco no centro e despeje o suco de laranja, a margarina derretida, a água e o ovo
  3. Use uma colher de pau para bater a mistura, puxando da borda para o centro, até estar tudo bem misturado
  4. Acrescente as amoras e as avelãs e misture bem
  5. Despeje a mistura em uma forma
  6. Unte-a ou forre com papel manteiga
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 170°, por cerca de 1 hora
  8. Insira um palito no centro do bolo para ver se já assou
  9. Remova da forma e deixe esfriar
  10. Caso deseje usar o açúcar de cobertura, polvilhe-o neste momento