Bolo de cenoura muito bom e diferente

Bolo de cenoura muito bom e diferente
Massa:
  • 2 cenouras médias descascadas e picadas
  • 3 ovos inteiros grandes
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 embalagem de chocolate granulado
Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de leite
Massa:
  1. Bata no liqüidificador a cenoura com os ovos, o óleo e o açúcar
  2. Misture com o auxílio de uma colher a farinha de trigo, o amido e, por último, o fermento em pó e o chocolate granulado
  3. Coloque em uma forma de furo central, untada e enfarinhada (preferencia 24 cm de diâmetro)
  4. Pré-aqueça o forno (180º) e asse por aproximadamente 40 minutos
  5. Para saber se o bolo está pronto, quando der os 40 minutos, basta furar com um palito, se ele sair limpo o bolo está pronto
Cobertura:
  1. Em uma panela média leve ao fogo baixo o chocolate picado e espere derreter
  2. Acrescente gradativamente o açúcar, a margarina e, por último, o leite
  3. Mexa sempre até que todo o açúcar esteja totalmente dissolvido
  4. Derrame-a sobre o bolo ainda quente