Bannoff

Bannoff
  • 250 g de bolacha maria
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) manteiga
  • 3 bananas cruas cortadas ao meio
  • 1/2 kg de nata batida
  • 2 claras batidas em neve
  • 2 colheres de açúcar
  • Coco ralado para polvilhar
  1. Bata no processador ou liquidificador, a bolacha e as 2 colheres de manteiga, até moer bem e formar uma farofa úmida
  2. Coloque em um pirex retangular, amassando para que forre o fundo e as bordas
  3. Leve ao forno a 200° até dourar
  4. Reserve
  5. Com o leite condensado, as gemas e a colher de manteiga, faça um creme
  6. Deixe esfriar e coloque em cima da farofa reservada
  7. Em cima desse creme corte as bananas e coloque-as lado a lado
  8. Misture a nata batida, as claras em neve e o açúcar, coloque por cima das bananas e polvilhe com o coco ralado
  9. Coloque na geladeira e sirva no dia seguinte