Pão de ló econômico

Pão de ló econômico
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 12 colheres de água
  • 12 colheres de farinha de trigo
  • 1 monopol
  1. Separe as gemas e as claras e bata em neve
  2. Reserve
  3. Em outra bacia, bata as gemas com a água, por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme bem espumante
  4. Acrescente o açúcar, aos poucos, sempre batendo
  5. Acrescente, aos poucos, a farinha e bata bem
  6. Desligue a batedeira
  7. Acrescente a este creme as claras batidas em neve e o fermento em pó
  8. Misture delicadamente, até encorporar bem
  9. Fica uma massa não muito pesada e nem muito líquida
  10. Despeje em uma forma untada nas laterais e forrada somente no fundo com papel manteiga
  11. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos
  12. Deixe esfriar e desenforme, recheie a gosto
  13. Depois de frio corte ao meio, se preferir faça dois bolos e terá 3 camadas de recheio