Bolo de ameixa

Bolo de ameixa
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de trigo
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de pó royal
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de ameixa seca
  • Levar ao fogo e fazer uma calda fina com o açúcar e a água e as ameixas inteiras e deixa separado.
  1. Bata o açúcar com a manteiga, em seguida adicione as gemas, o trigo, o pó royal e por último as claras em neve
  2. Acrescente as ameixas sem caroços
  3. Coloque em uma forma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 35 a 40 minutos
  5. Prepare a calda, levando ao fogo os ingredientes para fazer uma calda fina
  6. Deixe as ameixas inteiras
  7. Derrame sobre o bolo e sirva frio