Bolo profissional para festas

Bolo profissional para festas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos
Recheio baba de moça:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Calda:
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó ou 5 de achocolatado
  • 1 colher manteiga ou margarina
Bolo:
  1. Bata as 6 claras em neve na batedeira
  2. Adicione as gemas e o açúcar e bata novamente
  3. Adicione a farinha, o leite, o chocolate em pó e o fermento e bata até ficar bem homogênea
  4. Coloque em uma forma untada grande
  5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 45 minutos
Recheio:
  1. Coloque o leite condensado, o leite de coco, as gemas e o açúcar em uma panela
  2. Leve ao fogo e mexa até ficar um mingau bem cremoso
  3. Deixe esfriar
Término:
  1. Enquanto o bolo assa faça uma calda para molhá-lo com o leite, chocolate em pó e manteiga ou margarina
  2. Depois que o bolo assou, desenforme, corte em 2 camadas e monte na forma que irá serví-lo
  3. Molhe a 1ª camada com a calda, depois recheie e coloque a outra camada em cima molhando com a calda
  4. Fica perfeito para confeitar com chantilly depois de frio