Bolo de amêndoas

Bolo de amêndoas
  • 1/4 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100 g de amêndoas moídas, sem pele (no processador fica ótimo)
  • 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 4 ovos
  • Casca ralada de 1 laranja
  • Casca ralada de 1 limão
Calda:
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 cravo
  • 1 pau de canela
  1. Misture a farinha de rosca com o açúcar, as amêndoas e o fermento
  2. Adicione o óleo e os ovos e bata bem
  3. Junte a casca da laranja e do limão e coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido (180°) por 40 a 50 minutos, até o bolo ficar dourado, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  5. Prepare a calda, levando todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar
  6. Cozinhe por 3 minutos
  7. Desenforme o bolo depois de frio, faça alguns furos e derrame a calda por cima
  8. Este bolo tem uma textura e um sabor inigualável