Torta velox de laranja

Torta velox de laranja
Bolo:
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 laranja inteira com casca
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para molhar o bolo:
  • Chá de cravo e canela em ramas
Recheio:
  • 1 pote de geléia de pêssego
Cobertura:
  • Açúcar de confeiteiro
  • Suco de limão
Bolo:
  1. No liquidificador coloque o óleo, a laranja com a casca em cubos (sem os caroços), os ovos inteiros e o açúcar
  2. Bata bem e misture manualmente com a farinha de trigo e o fermento
  3. Coloque em forma redonda bem untada e polvilhada com farinha de trigo
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos
Cobertura:
  1. Pingue o suco do limão no açúcar até formar uma pasta grossa de escorrer
Montagem:
  1. Divida o bolo pela metade
  2. No recipiente de servir coloque o primeiro disco do bolo e molhe com a calda
  3. Espalhe uma porção da geléia
  4. Coloque o segundo disco do bolo e molhe com a calda
  5. Espalhe uma porção da geléia
  6. Derrame por cima a cobertura, deixando escorrer pelos lados
  7. Decore com gomos de laranja sem a pele