Bolo úmido de laranja

Bolo úmido de laranja
  • Suco de 1 laranja
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
Calda:
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 xícara de açúcar
  1. Bata o creme de leite, a laranja sem casca, sementes e miolo, e as 3 gemas no liquidificador por 5 minutos
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Em 1 vasilha à parte, coloque a farinha, o açúcar e o fermento peneirados, misture bem
  4. Aos poucos, misture o creme do liquidificador, mexendo sempre
  5. Por último acrescente delicadamente a clara em neve à massa
  6. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos
Calda:
  1. Misture o suco e o açúcar em uma panela
  2. Leve ao fogo, após levantar fervura conte 2 minutos e desligue o fogo
  3. Fure o bolo com um garfo e derrame a calda por cima, com o bolo ainda quente