Bolo caramelado

Bolo caramelado
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi descascado e cortado em fatias
  • 2 xícaras (chá) de água com 1/2 xícara (chá) de açúcar (opcional)
  • 2 xícaras de farinha
  1. Leve uma panela ao fogo com o açúcar
  2. Deixe até formar um caramelo
  3. Coloque em uma forma e distribua o abacaxi por cima
  4. Se o abacaxi estiver muito ácido, coloque-o em uma panela com a água e o açúcar e deixe ferver
  5. Depois escorra e coloque sobre o caramelo
  6. Reserve
  7. Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas, até obter um creme
  8. Adicione a farinha e o leite e bata bem
  9. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos