Bolo de laranja e coco

Bolo de laranja e coco
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara de suco de laranja
Recheio:
  • 2 xícara de coco ralado
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de maizena
Cobertura:
  • 1 pacote de biscoito maizena finamente triturado
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de açúcar
Massa:
  1. Na batedeira misture as gemas e o açúcar
  2. Quando esta mistura estiver uniforme, acrescente a farinha de trigo, o fermento e o suco de laranja
  3. Bata por 3 minutos em velocidade média/alta
  4. Acrescente, à mão, as claras em neve
  5. Incorpore-a misturando delicadamente e em movimentos circulares
  6. Como o resultado desta receita é uma massa bem soltinha e fofinha, utilize uma assadeira retangular
  7. A montagem será mais prática e proveitosa pois não será necessário dividir a massa ao meio
  8. Disponha a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada
  9. Asse em forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  10. Para checar se a massa esta assada perfure-a com um palito de dente, o palito deve continuar sequinho
  11. Deixe esfriar e desenforme
Recheio:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
Cobertura:
  1. Prepare apenas no momento de finalização
  2. Leve o suco de laranja e o açúcar o fogo até levantar fervura
  3. Utilize-o imediatamente
Montagem:
  1. Divida a massa verticalmente em 2 partes, como se fosse dobrar a massa ao meio
  2. Reserve aproximadamente 1 xícara de recheio e coloque o restante sobre uma das metades
  3. Com cuidado, disponha a outra metade da massa sobre esta montagem
  4. Com o recheio reservado (ou com 1/2 lata de leite condensado) pincele todo o bolo, para fixar o biscoito maizena
  5. Cubra o bolo todo
  6. Neste momento, prepare um caramelo
  7. Quando pronto, decore o bolo na forma desejada