Bolo espelhado de morango

Bolo espelhado de morango
Massa:
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
Geléia de morango:
  • 1 caixa de morangos
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
Recheio de morango (brigadeiro):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó de morango
  • 1 colher (sopa) de pó para sorvete (sabor morango)
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido
Espelho do bolo:
  • 400 ml água
  • 144 g (12 pacotinhos de 12 g) de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 750 ml guaraná
  • 250 g champagne
Massa:
  1. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha, o óleo, a água e bata bem
  2. Em seguida acrescente as claras em neve e o fermento
  3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
Geléia:
  1. Leve ao fogo o açúcar e os morangos, deixe ferver até encorpar
  2. Reserve
Recheio de morango:
  1. Leve ao fogo a margarina, o leite condensado, o pó para sorvete, a gelatina em pó, deixe engrossar em ponto de brigadeiro
  2. Reserve
Espelho do bolo:
  1. Dissolva as gelatinas com a água e o açúcar, junte o guaraná e o champagne
  2. Reserve
Montagem do bolo:
  1. Coloque o bolo cortado em 2 ou 3 partes em uma forma de aro removível, que seja um pouco maior do que o bolo
  2. Misture os recheio de morango com o chantilly e a geléia de morango
  3. No final despeje toda a mistura de gelatina, água, açúcar, guaraná e champange (espelho do bolo)
  4. Leve para gelar, até endurecer