Torta de morangos

Torta de morangos
Massa da torta:
  • 1 e 1/2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (lata de leite condensado) de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Cobertura:
  • 1 caixa de morangos inteiros
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  1. Primeiro faça a massa da torta
  2. Amasse bem a farinha com margarina, o fermento, o açúcar e os ovos
  3. Amasse até formar uma massa lisa
  4. Fica uma massa tipo biscoito
  5. Se ela estiver muito seca, coloque só um pouquinho de leite, só para dar liga
  6. Forre uma forma de aro removível, untada e enfarinhada, com a massa
  7. Leve ao forno a 180°, até dourar
  8. Depois de pronta, reserve
Creme:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes e misture sem parar, para não empelotar
  2. Misture tudo e mexa até ficar consistente
  3. Retire do fogo e cubra a massa
  4. Coloque sobre a massa os morangos inteiros, distribuídos uniformemente
  5. Leve para a geladeira e deixe gelar até que o creme fique mais duro
Cobertura:
  1. Leve ao fogo a água e deixe ferver
  2. Quando ferver misture a gelatina, o amido de milho e o açúcar, misture tudo muito bem
  3. Deixe esfriar
  4. Depois coloque esta cobertura com gelatina sobre a massa com o creme e morangos e retorne à geladeira para gelar e ficar bem durinho