Bolo formigueiro

Bolo formigueiro
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  1. Bata as claras em neve, quando estiver em meio ponto, adicione 1 xícara de açúcar
  2. Bata separadamente as gemas com o restante do açúcar e a manteiga
  3. Bata até virar um creme
  4. Ainda na batedeira, acrescente o amido de milho, o leite e a farinha de trigo
  5. Misture bem e, em baixa velocidade, misture as claras em neve, o coco e o chocolate granulado
  6. Por último acrescente o fermento químico, misture bem e coloque em uma forma forrada com papel manteiga untado
  7. Se não tiver não tem problema, pode substituir o papel manteiga por toalhas de papel
  8. Leve para assar em forno alto, pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até dourar