Bolo de fubá cozido

Bolo de fubá cozido
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Em uma panela coloque o fubá, o leite, o óleo, o açúcar e as gemas
  2. Leve ao fogo brando até a mistura ficar com aspecto de mingau mole
  3. Desligue o fogo e acrescente o fermento em pó
  4. Mexa bem até dissolver o fermento
  5. Acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente até incorporá-las
  6. Coloque a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até que espetando um palito ele saia sequinho