Torta de maçã com farofa

Torta de maçã com farofa
  • 7 maçãs
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de uva passa
Farofa:
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de castanha do pará moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto
  1. Descasque as maçãs e fatie-as
  2. Misture o açúcar com a canela em pó
  3. Unte uma forma refratária e coloque uma camada de fatias de maçãs
  4. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela
  5. Espalhe uvas passas
  6. Repita as camadas até o final dos ingredientes
  7. Em seguida, misture todos os ingredientes da farofa e coloque sobre a torta
  8. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até que a farofa fique dourada
  9. Sirva, se quiser, com uma bola de sorvete de creme