Torta energética Banana Brasil

Torta energética Banana Brasil
  • 500 g de aveia fina
  • 500 g de banana passa Banana Brasil picada
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 g de açúcar mascavo
  • Canela em pó e sal marinho a gosto
Massa:
  1. Colocar 400 g de aveia fina em uma tigela
  2. Adicionar manteiga, sal a gosto e açúcar mascavo
  3. Misturar os ingredientes
  4. Adicionar 1/2 copo de água e continuar misturando até formar uma farofa umedecida
Recheio:
  1. Colocar 1 copo de água em uma panela
  2. Quando a água estiver aquecida, adicionar a banana passa Banana Brasil e canela
  3. Mexer durante 10 minutos em fogo médio, até formar uma massa cremosa
Farofa:
  1. Utilizar o restante da aveia
  2. Misturar com canela, açúcar e manteiga
Montagem:
  1. Untar uma forma retangular tamanho 20x35 cm e revestir com a massa
  2. Levar para pré-assar
  3. Despejar o recheio
  4. Cobrir a torta com a farofa
  5. Levar ao forno à temperatura de 200ºC, durante 40 minutos
  6. Esperar esfriar, retirar da forma e está pronta para servir
  7. Como sugestão, enfeitar com rodelas de banana