Bolo de fubá da vó Amantina

Bolo de fubá da vó Amantina
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de trigo ( se tem alergia a glúten use fécula de batata)
  • 1 colher (sopa) de fermento royal.
Cobertura:
  • 2 xícaras de suco de laranja (acidas são mais gostosas)
  • 1 xícara rasa de açúcar
  1. Coloque os 6 primeiros ingredientes no liquidificador, bata até obter um creme
  2. Acrescente o fermento e bata um pouquinho
  3. Coloque em uma assadeira (30x20 cm) untada
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Junte o suco de laranja e o açúcar e misture bem
  2. Fure o bolo ainda quente e despeje o suco para umedecer