Bolo de chocolate com morango

Bolo de chocolate com morango
Bolo:
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 5 ovos, claras e gemas separadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de guaraná
Recheio:
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de morangos
Cobertura:
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
Massa:
  1. Bata bem o açúcar com a manteiga, em seguida junte as gemas e continue batendo até obter uma mistura cremosa
  2. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o fermento peneirados juntos, alternando com o leite
  3. Bata bem as claras em neve e misture delicadamente à massa
  4. Coloque em forma de 25 cm de diâmetro, untada
  5. Leve ao forno pré-aquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando o palito no centro do bolo ele saia seco
  6. Deixe esfriar e desenforme
Recheio:
  1. Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes, mexendo até engrossar
  2. Coloque na batedeira e adicione a baunilha e o creme de leite, bata até misturar bem
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate e misture ao creme de leite
  2. Leve à geladeira por 15 minutos
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio e regue com guaraná
  2. Em seguida despeje o creme e os morangos picados (reserve morangos inteiros para a decoração)
  3. Coloque o segundo disco e regue novamente
  4. Com uma espátula espalhe a cobertura deixando-a bem lisa, reserve um pouco em um saco de confeitar com o bico fino
  5. Decore com os morangos inteiros e sobre eles coloque a cobertura restante, como se passasse uma linha por cima