Bolo de banana rápido

Bolo de banana rápido
  • 3 bananas d'água ou prata bem maduras
  • 1 xícara de óleo de soja ou canola
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar comum
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher (sobremesa) de pó royal
  • 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas ou passas (opcional)
  1. Bater no liquidificador as bananas, o óleo, os ovos, o sal e 1 pitada de canela em pó
  2. Em um recipiente à parte, misture os açúcares, a farinha de rosca e o pó royal
  3. Acrescente no mesmo recipiente a mistura do liquidificador, misture bem com uma colher de pau e, se quiser, os ingredientes opcionais
  4. Unte uma forma de canudo com manteiga ou margarina, polvilhe com farinha de rosca e canela em pó
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até furar com um palito e ele sair limpo
  6. Não deixar dentro do forno para não ressecar
  7. Esperar esfriar e desenformar