Torta de Maracujá

Torta de Maracujá
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite quente
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata (a mesma medida) de suco concentrado de Maracujá
Cobertura:
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 copo americano de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá
Para a Massa:
  1. Bata as claras em neve e adicione aos poucos as gemas e o açúcar, sempre batendo
  2. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó, já diluído no leite, e continue batendo até a massa formar bolhas
  3. Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno baixo, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos
  5. Retire do forno e deixe esfriar
  6. Desenforme e retire toda a casca em volta da torta com uma faquinha
  7. Corte ao meio e reserve
Para o Recheio:
  1. Bata no liqüidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 2 minutos
  2. Coloque uma das metades da massa de volta na forma e recheie com metade do recheio, tampe com a outra metade da massa e cubra com a outra metade do recheio
Para a Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar
  2. Espalhe sobre a torta e leve-a à geladeira por 4 horas
  3. Desenforme e passe uma espatula em volta, apenas para alisar o creme