Bolo de cenoura à la Zé Luís

Bolo de cenoura à la Zé Luís
  • 4 cenouras médias ou grandes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 manteiga inteira (200 g)
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  1. Inicio
  2. separe as gemas da clara e reserve
  3. coloque a manteiga no microondas ou em uma panelinha e derreta sem deixar ferver e reserve
  4. Liquidificador
  5. junte a manteiga derretida, as gemas e as cenouras
  6. Misture até virar um creme bem homogênio, e reserve
  7. Batedeira
  8. bata a clara até ficar em neve, retire do recipiente e reserve em outro local
  9. Utilize agora o recipiente vazio da batedeira colocando o creme reservado no liquidificador
  10. Adicione ao creme, o açúcar e a farinha, e bata
  11. Desligue a batedeira e retire o recipiente com a mistura
  12. Adicione a clara em neve reservada
  13. Misture manualmente com uma espátula ou uma colher de modo a manter as bolhas de ar da clara batida
  14. Adicione o fermento e misture
  15. Pré-aqueça e mantenha o forno aquecido em 180º (forno médio)
  16. Unte o tabuleiro com manteiga polvilhando com farinha de trigo
  17. Despeje a mistura e leve ao forno por 35 a 40 minutos
  18. Teste com um palito para ver se está seco e pronto