Torta de banana

Torta de banana
Massa:
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 bananas nanicas cortadas em rodelas
  1. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e o ovo, até obter um creme
  2. Peneire no creme os ingredientes secos, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa
  3. Com metade da farofa, forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro
  4. Misture o leite condensado, as gemas e o suco de limão
  5. Despeje sobre a massa na forma
  6. Espalhe metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana
  7. Cubra com o restante da farofa
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos