Bolo manchado da Geisa

Bolo manchado da Geisa
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 pote pequeno de nata
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite
Massa:
  1. Misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o leite, a nata e a essência de baunilha
  2. Bata na batedeira ou na mão até obter uma massa lisa e homogênea
  3. Despeje o conteúdo da massa em uma forma untada e enfarinhada, reservando uma pequena parte da massa (em torno de uma xícara)
  4. Nesta porção de massa misture o achocolatado e despeje em cima da massa branca formando desenhos ou manchas
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar ferver até engrossar
  2. Despejar sobre o bolo ainda quente
  3. Se desejar pode-se fazer furos no bolo com um garfo para ficar molhadinho com a cobertura