Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 colheres da manteiga
  • 3 colheres de achocolatado
  • 3 colheres de açúcar
  • 5 colheres de leite
  1. No liquidificador bata o leite, o óleo e os ovos até ficarem bem branquinhos
  2. Misture os ingredientes secos menos o fermento, em uma vasilha e coloque no liquidificador, em colheradas, sem parar de bater
  3. Coloque o fermento e mexa devagar
  4. Unte uma forma de furo no meio de 25 cm
  5. Asse em forno pré-aquecido, a 180°, por 25 minutos
  6. Enquanto assa, coloque os ingredientes da cobertura em uma panela, leve ao fogo brando e mexa sem parar até formar uma calda rala
  7. Retire o bolo do forno, desenforme ainda quente e regue com a cobertura
  8. Se preferir coloque um pouco de canela em pó por cima e leve à geladeira por 1 hora
  9. Ainda quente coloque a cobertura