Bolo de pinhão

Bolo de pinhão
Massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
Calda:
  • 200 g de açúcar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado
  • 4 gemas
Massa:
  1. Bata a manteiga até obter um creme, acrescente 1 a 1 as gemas, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal e a farinha de pinhão
  2. Separadamente misture a farinha de trigo com o fermento
  3. Acrescente aos poucos, batendo sempre
  4. Adicione mexendo suavemente as claras em neve
  5. Coloque em forma redonda, de furo central, untada e enfarinhada
  6. Asse em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 30 minutos
Calda:
  1. Leve ao fogo o açúcar e o leite de coco
  2. Quando ferver, acrescente o pinhão e deixe até o ponto de fio (escorrendo na colher)
  3. Deixe essa calda esfriar
  4. Após fria, coloque as gemas e coloque novamente no fogo
  5. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo