Bolo de chocolate com vinho tinto

Bolo de chocolate com vinho tinto
Massa:
  • 6 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 370 g de manteiga
  • 370 g de açúcar
  • 370 g de farinha de trigo
  • 1 e ½ copos (requeijão) de vinho tinto comum
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de canela em pó
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
  • 180 g de chocolate ao leite ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 e 1/2 colheres (sopa rasa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • ¼ xícara (chá) de vinho tinto
  1. Na batedeira, bata em creme leve os ovos inteiros com a manteiga, o sal, o fermento, o açúcar, a canela e o chocolate
  2. Adicione o trigo alternando-o com o vinho
  3. Aqueça o forno em 180°
  4. Unte e enfarinhe uma forma de canudo central (grande) e coloque a massa
  5. Leve para assar por 55 a 60 minutos (faça o teste do palito)
  6. Retire e deixe amornar
  7. Desenforme depois de 10 minutos
  8. Tenha pronta a cobertura que deverá ser colocada sobre a massa assada ainda bem quente
Cobertura:
  1. Misture muito bem os ingredientes e aplique sobre a massa bem quente para espalhar melhor
  2. Polvilhe com chocolate ralado grosso