Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
Massa:
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Coloque na tigela da batedeira as gemas e o açúcar e bata até formar um creme clara e fofo
  3. Acrescente o leite, o óleo, o chocolate e a farinha e bata até ficar tudo homogêneo
  4. Junte o fermento
  5. Acrescente as claras, misturando até incorporar, sem bater
  6. Coloque em forma untada (33x22 cm) com margarina e farinha de trigo
  7. Asse em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 35 minutos
Cobertura:
  1. Leve ao fogo o leite condensado com o leite, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre, até ferver
  2. Derrame, aos poucos, sobre o bolo todo furadinho com um palito, para ficar bem úmido