Rocambole fácil de abacaxi

Rocambole fácil de abacaxi
Massa:
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
Recheio:
  • 1 abacaxi pequeno
  • 2 copos de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 500 ml de chantilly fresco
Recheio:
  1. Picar o abacaxi em cubos pequenos (deixar apenas algumas fatias para decorar), colocar em uma panela com a água e juntar o açúcar
  2. Ferver até que o abacaxi amoleça um pouco
  3. Escorrer a água e levar à geladeira
  4. Colocar o leite condensado em uma panela e levar ao fogo, mexer sempre até desgrudar do fundo
  5. Levar à geladeira até esfriar um pouco e ganhar consistência
  6. Depois de frio pegar o leite condensado, juntar com o creme de leite e os cubos de abacaxi
  7. Está pronto para rechear
Massa:
  1. Bata as claras em neve até ficarem bem duras
  2. Adicione as gemas e continue batendo até que fique bem crescido
  3. Adicione 5 colheres de sopa de açúcar e a essência de baunilha, continue batendo até que fique esbranquiçada a massa
  4. Adicione 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  5. Misturar suavemente sem bater
  6. Colocar em uma assadeira untada com manteiga
  7. Assar em forno regular durante 15 minutos (nos 10 primeiros minutos não abrir o forno)
  8. Quando assado virar sobre um guardanapo polvilhado de açúcar, colocar o recheio e enrolar com o auxílio do guardanapo
Cobertura:
  1. Bater o chatilly em velocidade alta na batedeira, até adquirir a consistência desejada
  2. Cobrir o rocambole e decorar com as fatias de abacaxi