Bolo Integral de abacaxi com coco

Bolo Integral de abacaxi com coco
Calda:
  • 2 xícaras de abacaxi picado
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
Massa:
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara de coco ralado
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa mal cheias de fermento
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  1. Leve ao fogo baixo o abacaxi picado e o açúcar mascavo até que amoleça e forme uma calda
  2. Junte o leite ao coco e reserve
  3. Enquanto isso bata as claras em neve firme e, sempre batendo, acrescente na seqüencia o açúcar, as gemas, o coco hidratado no leite, o fermento, o óleo e por último a farinha
  4. Forre o fundo de uma forma média com o abacaxi cozido e a metade da calda
  5. Jogue a massa por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido
  6. Depois de 15 minutos verifique com palito, até que saia limpo
  7. Retire do forno regue com o restante da calda
  8. Leve ao forno desligado e ainda quente por 5 minutos