Bolo formigueiro meio a meio

Bolo formigueiro meio a meio
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícaras de leite (pode-se substituir por água quente)
  • 1/2 xícara de azeite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado à vontade
  1. Comece separando as claras das gemas
  2. Bata as claras em neve, coloque a pitada de sal
  3. Misture as gemas com 1 xícara de açúcar, até ficar homogênea
  4. Em seguida, acrescente a xícara de açúcar restante e misture
  5. Acrescente o azeite e o leite
  6. Coloque a farinha de trigo, misture bem e coloque na batedeira, até formar uma massa lisa e homogênea
  7. Coloque o fermento, misturando com leveza e depois as claras em neve
  8. Misture bem
  9. Acrescente a baunilha e o chocolate granulado à vontade
  10. Unte e enfarinhe uma forma quadrada
  11. Coloque parte da massa na forma
  12. Deixe um pouco da massa para acrescentar o chocolate em pó
  13. Misture com a mão (não é necessário levar à batedeira)
  14. Despeje o resto da massa na forma
  15. Cuidado para não cobrir muito o mesmo lugar
  16. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos
  17. Espete um palito para ver se o bolo está pronto