1/2 colher de sopa ou 1 de sobremesa de fermento em pó
1 saquinho de cravo pequeno
2 xícaras de chá de água
Granulado para decorar
Recheio e cobertura
1 lata e 1/2 de leite condensado
2 latas de leite
4 colheres de sopa de maisena
1 xícara de chá de Nescau
Massa:
Coloque os cravos e a água em uma caneca ou panela, leve ao fogo, quando ferver desligue e deixe tampado até o momento do uso
Ligue o forno para pré-aquecer
Reserve as claras que serão batidas por último
Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar
Adicione o chocolate em pó dissolvido em 1 xícara de chá de água morna, misture bem e junte o óleo
Desligue a batedeira e misture levemente, com o auxilio de uma colher, a farinha de trigo, aos poucos para não empelotar, e o fermento, misture bem
Agora lave as espátulas que foram utilizadas na massa seque-as bem e bata as claras em neve com 1 pitada sal
As claras em neve estarão no ponto quando você virar a vasilha de cabeça para baixo e elas não se moverem
Junte as claras com a massa e mexa delicadamente
Coloque em uma forma retangular de mais ou menos 30x20 cm
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar um palito de dente no no centro ele saia seco
Retire do forno e deixe esfriar
Quando estiver frio corte ao meio e a parte de baixo regue com o chá de cravo, sem os cravos, e a parte de cima deixe para regar por último, fazendo furinhos no bolo e regando aos poucos
Recheio e cobertura:
Guarde 1 lata de leite condensado para ser utilizada para a medida da cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela, sendo que a maisena deverá ser dissolvida em um pouco de leite da receita, mexa sempre para não empelotar, até ferver
Após a fervura mexa por mais uns 3 minutos, desligue e deixe esfriar
Quando estiver frio encha a lata reservada com o recheio e reserve
Recheie o bolo já molhado, cubra com a outra parte da massa, faça furinhos, molhe e em seguida cubra com o recheio que está na lata
Cubra com o granulado e, se desejar, decore com cerejas