Bolo 3 leites

Bolo 3 leites
  • 180 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 110 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 220 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
Para molhar o bolo:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • A mesma medida da lata de leite condensado de leite
Cobertura:
  • Chantilly
  1. Misturar a farinha, o fermento e o sal
  2. Colocar na batedeira junto com a manteiga em temperatura ambiente e bater na velocidade média até virar um creme
  3. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o açúcar, bata por 1 minuto
  4. Se houver açúcar nas laterais da batedeira, desligue-a e mexa com uma colher para misturar bem o açúcar no restante da massa
  5. Ligue a batedeira novamente e acrescente 1 ovo de cada vez
  6. Depois, coloque o extrato de baunilha e deixe batendo ate que fique uma massa homogenia
  7. Coloque em uma forma pequena untada
  8. Asse em temperatura baixa por 30 minutos, ou até que fique dourado
Para molhar o bolo:
  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente
  2. Depois que o bolo estiver pronto, jogue esta mistura por cima e deixe na geladeira por 24 horas, para que o bolo absorva os leites
  3. Passado esse tempo, coloque o chantilly por cima e leve à geladeira novamente, até o momento de servir