Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  1. Separe as claras das gemas
  2. Bata bem as claras e reserve
  3. Bata as gemas com a água até ficar espumante
  4. Coloque o açúcar e o trigo, por último o pó royal e as claras em neve e mexa
  5. Picar o abacaxi em pedacinhos e cozinhar com 2 colheres (sopa) de açúcar e água até cobrir
  6. Coloque o abacaxi no fundo de uma assadeira, acrescente a massa e asse até dourar
Creme:
  1. Cozinhe o leite, o leite condensado e o amido de milho (dissolvido em 1 copo de leite)
  2. Depois de cozido, esfrie e acrescente o creme de leite, misture e despeje em cima da torta
  3. Sirva gelado