Torta de chocolate

Torta de chocolate
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (100g)
Recheio:
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 envelope de gelatina incolor, sem sabor
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Morangos frescos para enfeitar
Massa:
  1. Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha
  2. Em uma tigela junte a manteiga e a farinha de biscoitos
  3. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme
  4. Distribua a massa no fundo e na lateral de uma fôrma de aro removível com 22 cm de diâmetro, pressione com as pontas dos dedos
  5. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, asse por 10 minutos
  6. Deixe esfriar antes de rechear
Recheio :
  1. Leve ao fogo baixo um panela com o creme de leite somente até aquecer
  2. Retire do fogo
  3. Acrescente o chocolate e misture até derreter completamente
  4. Deixe esfriar
  5. Coloque a gelatina de molho em 3 colheres (sopa) de água fria
  6. Leve ao banho-maria até dissolver
  7. Reserve
  8. Bata as claras com o açúcar até obter o ponto neve (clara em neve), incorpore-as ao creme de chocolate, mexendo delicadamente
  9. Por último adicione a gelatina dissolvida
  10. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar