Torta salgada

Torta salgada
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 ½ xícara farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • ¾ xícara de óleo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de sardinha (sem espinhas)
  • 1 lata de ervilha
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 ovos cozidos cortadas em rodelas
  • Sal
  • Farinha de rosca
  • Azeitona
  1. Bata a manteiga, o sal e as gemas
  2. Acrescente a farinha de trigo, a maisena, o óleo, o queijo, o leite e o fermento, misture bem com uma colher
  3. Por último coloque as claras em neve
  4. Despeje em um pirex untado metade da massa
  5. Arrume a ervilha, a sardinha, os ovos, os tomates, polvilhe sal, orégano, cubra com o restante da massa
  6. Polvilhe a farinha de rosca, enfeite com as azeitona e leve ao forno até dourar