Torta de Ricota

Torta de Ricota
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) fermento
Recheio:
  • 500g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspinhas de laranja
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 1/2 xícara de uvas passas opcional
Massa:
  1. Misturar todos os ingredientes, até formar uma bola de massa
  2. Cobrir um refratário de vidro, ou uma forma de desenformar
  3. Nos dois casos lados e fundo
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por 15 minutos
  5. Reserve
Recheio:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos as passas, que devem ser misturadas ao creme se assim desejar
  2. Colocar por cima da massa pré-assada e levar ao forno novamente por 35 a 40 minutos, em temperatura de 180°