Bolo de Frutas

Bolo de Frutas
Massa:
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de pêssego em calda (ou abacaxi)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Cobertura:
  • Marshmallow ou chantilly (a gosto)
  • Frutas diversas para decorar (pêssego, kiwi, cerejas, ameixas)
Massa:
  1. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar
  2. Deixe bater bem até aumentar de volume
  3. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento
  4. Coloque em uma forma retangular grande (26x38 cm), untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos
Recheio:
  1. Pique o pêssego em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água, até ficar brilhante (reserve alguns pedaços para decorar)
  2. Coloque em uma peneira para escorrer a calda
  3. Reserve a calda e o pêssego
  4. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena
  5. Misture bem e leve ao fogo, mexendo até engrossar
  6. Deixe esfriar um pouco e reserve
Montagem:
  1. Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o pêssego, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o marshmallow/chantilly