Bolo de brigadeiro com maracujá

Bolo de brigadeiro com maracujá
Massa:
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 1 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
Chantilly:
  • 2 latas de creme de leite
  • 13 colheres de açúcar
  • 2 colheres de chocolate em pó (opcional só para deixar o chantilly de cor marrom)
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Massa:
  1. Aqueça o forno
  2. Misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o bicarbonato em uma vasilha grande
  3. Adicione a manteiga ou margarina derretida
  4. Junte o leite e a baunilha
  5. Misture bem
  6. Bata com a batedeira por 2 minutos, raspando os lados da vasilha
  7. Acrescente os ovos e o fermento e bata mais 2 minutos
  8. Coloque em uma assadeira untada de uns 34x23 cm
  9. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo se solte um pouco dos lados (ao se enfiar um palito, ele deve sair limpo)
  10. Deixe esfriar por 5 minutos
  11. Desenforme e aguarde esfriar
  12. Assim que estiver frio divida o bolo em 2 partes na horizontal, coloque o recheio e cubra com a outra parte
  13. Na parte de cima do bolo coloque a calda de maracujá
Recheio:
  1. Leve ao microondas na potência 50% por 8 minutos mexendo de 2 em 2 minutos, ou leve ao fogo até engrossar e soltar do fundo da panela
  2. O recheio ficará com aparência de um brigadeiro de colher (meio mole)
Chantilly:
  1. Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela e bata com um batedor elétrico (se preferir, use um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar
  2. Adicione o açúcar e o chocolate, pouco a pouco, sem parar de bater
  3. Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme
  4. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa
Cobertura:
  1. Coloque a polpa de maracujá e o açúcar em um refratário fundo
  2. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta, mexendo 2 a 3 vezes durante o cozimento
  3. A geléia estará pronta quando ficar com aspecto brilhante e transparente