2 colheres de chocolate em pó (opcional só para deixar o chantilly de cor marrom)
Cobertura:
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
2 xícaras (chá) de açúcar
Massa:
Aqueça o forno
Misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o bicarbonato em uma vasilha grande
Adicione a manteiga ou margarina derretida
Junte o leite e a baunilha
Misture bem
Bata com a batedeira por 2 minutos, raspando os lados da vasilha
Acrescente os ovos e o fermento e bata mais 2 minutos
Coloque em uma assadeira untada de uns 34x23 cm
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo se solte um pouco dos lados (ao se enfiar um palito, ele deve sair limpo)
Deixe esfriar por 5 minutos
Desenforme e aguarde esfriar
Assim que estiver frio divida o bolo em 2 partes na horizontal, coloque o recheio e cubra com a outra parte
Na parte de cima do bolo coloque a calda de maracujá
Recheio:
Leve ao microondas na potência 50% por 8 minutos mexendo de 2 em 2 minutos, ou leve ao fogo até engrossar e soltar do fundo da panela
O recheio ficará com aparência de um brigadeiro de colher (meio mole)
Chantilly:
Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela e bata com um batedor elétrico (se preferir, use um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar
Adicione o açúcar e o chocolate, pouco a pouco, sem parar de bater
Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme
Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa
Cobertura:
Coloque a polpa de maracujá e o açúcar em um refratário fundo
Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta, mexendo 2 a 3 vezes durante o cozimento
A geléia estará pronta quando ficar com aspecto brilhante e transparente