Bolinhos de Cenoura

Bolinhos de Cenoura
  • 300 g de cenouras
  • Sal
  • 250 g de açúcar
  • 0,1 l de água
  • 1 pau de canela
  • 1 limão
  • Óleo
  1. Raspe as cenouras, corte-as em palitos e coza em água temperada com uma pitada de sal
  2. Leve o açúcar ao lume com a água, o pau de canela e a raspa da casca do limão, até obter ponto de fio
  3. Entretanto, escorra muito bem as cenouras e reduza-as a puré
  4. Retire o pau de canela e junte o puré de cenouras à calda de açúcar
  5. Leve de novo ao lume, mexendo sempre até atingir ponto de estrada
  6. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico de um dia para o outro
  7. Tenda a massa de cenoura em bolinhas, untando as palmas da mão com um pouco de óleo para facilitar a tarefa
  8. Passe as bolinhas de cenoura por açúcar e coloque-as em caixinhas de papel frisado