Torta de maçã integral

Torta de maçã integral
Massa:
  • 100 g de margarina light
  • 2 gemas
  • 4 colheres de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha integral, aproximadamente
Recheio:
  • 500 ml de leite de soja sabor maçã
  • 3 colheres generosas de amido de milho
Cobertura:
  • 2 maçãs verdes
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 pacote de gelatina de maracujá light
Massa:
  1. Coloque em uma vasilha as gemas, a margarina e o açúcar
  2. Acrescente aos poucos a farinha, até formar uma massa que não grude nas mãos
  3. Forre com a massa uma forma de torta redonda, untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo
  4. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média/baixa, para a massa dourar, por aproximadamente 15 minutos
Recheio:
  1. Coloque o leite de soja sabor maçã e o amido de milho na panela, mexa bem até dissolver por completo o amido de milho
  2. Leve ao fogo baixo até engrossar, depois reserve
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
  2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
  3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
  4. Deixe esfriar
  5. Coloque o creme frio sobre a massa assada
  6. Decore com a maçã
  7. Espalhe um pouco da cobertura com a colher, reserve o restante
  8. Leve para a geladeira
  9. Sirva gelado
  10. Quem quiser mais cobertura pode colocar no próprio prato, porque sobra bastante