Bolo de aveia chique da Neneli

Bolo de aveia chique da Neneli
  • 4 ovos (clara em neve)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (cheia)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa
  • 1 colher de sopa de fermento royal
  • 1 xícara de chá de água (cheia)
  • 2 pitadas de gergelim em pó
  • 1 punhado de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
  1. Na batedeira bater bem a manteiga e a gema
  2. Acrescentar o açúcar, alternar a farinha com a água e a aveia
  3. Bater bem
  4. Adicionar a essencia de amêndoa e o gergelim, misturar com as claras em neve e por último o fermento em pó, apenas misturar
  5. Untar e enfarinhar a forma, colocar a massa
  6. Assar em forno a 170°C, por 50 minutos
  7. Desenformar e polvilhar com açúcar de confeiteiro