Rocambole de brigadeiro ou beijinho

Rocambole de brigadeiro ou beijinho
Massa:
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Granulado a gosto (opcional)
Recheio de Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • Granulado para cobrir
Recheio de Beijinho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500 g de coco
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Adicione o açúcar e bata novamente
  3. Acrescente as gemas e bata novamente
  4. Junte a farinha de trigo e o granulado, mexa delicadamente até que a massa fique bem misturada
  5. Unte a forma, que deve ser retangular
  6. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média (cerca de 180º) até que a massa esteja dourada
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela grossa e leve ao fogo baixo
  2. Mexa até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela (10 a 15 minutos)
  3. Se o recheio for de Beijinho o preparo é o mesmo, porém o achocolatado deve ser substituído pelo coco ralado
Montagem:
  1. Desenforme a massa sobre um pano de prato umedecido
  2. Espalhe o recheio por cima da massa
  3. Com a ajuda do pano de prato enrole o rocambole
  4. Depois de enrolado espalhe mais um pouco do recheio por cima da massa