Torta de Banana

Torta de Banana
  • 150 g de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 10 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 6 a 8 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
  1. Misture a margarina, o açúcar, 1 gema, a farinha, o fermento e 1 colher do suco de limão
  2. Amasse com as costas de uma colher, tem que formar uma farofa
  3. Unte e enfarinha uma forma retangular média, coloque metade da farofa e reserve
  4. Coloque as bananas arrumadas por cima dessa farofa
  5. No liquidificador bata o leite condensado, as gemas e o suco de limão restante por 2 ou 3 minutos
  6. Despeje sobre a torta
  7. Por último cubra com o restante da farofa e leve ao forno médio já aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo
  8. Pode-se polvilhar canela em pó sobre a torta antes de levá-la ao forno